Reconnu dans les années 50, Le Burmese est un chat originaire d’Asie. Né d’un croisement entre un chat de race Tonkinoise de Birmanie et d’un Siamois, le Burmese se divise en deux variétés : l’Européenne et l’Américaine ; cette dernière se distingue de l’autre par un corps plus robuste et une tête plus ronde.
SON APPARENCE
Pelage brillant à poils courts et sans sous-poil.
Sa robe doit être unie sans tache : sa couleur à l’origine varie du noisette au brun chaud en passant par le sépia. D’autres couleurs comme le bleu, le chocolat, le lilas, le roux ou l’écaille de tortue sont possibles.
Pelage brillant à poils courts et sans sous-poils.
Sa robe doit être unie sans tâche, sa couleur à l’origine varie du noisette au brun chaud en passant par le sépia. D’autres couleurs comme le bleu, le chocolat, le lilas, le roux ou l’écaille de tortue sont possibles.
SON CARACTèRE
Sa santé
Pour le garder en bonne santé, son alimentation doit être :
Le Burmese est un chat gourmand : adaptez les portions à son activité physique.
Laissez toujours de l’eau à sa disposition.
Pour en savoir plus sur la nutrition, lisez notre article “les besoins nutritionnels du chat”.
Le Burmese est sujet aux maladies suivantes :
Son espérance de vie est de 16 ans.
Constamment à la recherche d’attention, le Burmese est un chat sociable et très attaché à ses maîtres. Par conséquent, il supporte mal la solitude, donc n’hésitez pas à lui proposer la compagnie d’autres animaux.
Pour vous procurer un Burmese, faites appel à un professionnel de l’élevage.
Son prix moyen se situe autour des 1 000 €.